Saga

Wx: saga_jeanne
欢迎互联网同好加weixin

今日杂谈

1. 今天魔兽世界开7.0了,所以更新了游戏。其实也没太意外,果然所有技能都变了...(之前好几个版本反正都是这样)... 吐槽几句,发现不少万年不上的小伙伴被点亮...

想起以前一位同事分享的游戏更新UX曲线,其实一开始都会因为不适应而让体验下降,但是习惯后又会上升。仔细想来,估计这次改版也是这样。

其实这个改版算是又简化了,至少我的技能栏空出了一半,相信也是对新用户友好的表现吧... 或许老用户会有流失,不过想来,所有用户都有生命周期,所以可能吸引新人对这个游戏来说更重要吧。(而且大多数老用户即使流失也会练到110看看剧情吧,毕竟情节还在)

新老平衡是一个产品一旦时间久了,用户多了就不得不去面对的问题。老人自带优越感吐槽新人,新人感觉融入不进去什么的事情比比皆是。其实真的回到了60年代,当年的那些老玩家也不会回来啦...

游戏是个比互联网产品更复杂的东西,所以能让你从中学到不少。

嗯...继续去刷凤凰吧。

2. 知乎推出机构账号了。很聪明的做法,因为机构不仅仅能产出很多优质内容,为社区提升口碑和B格(特别是他的第一批机构,西门子,奥迪什么的),而且还能做做广告,提升机构的品牌价值。

再想想,会发现这个事情或许往下做会有几个特点&难点:

a. 知乎似乎更会找男性向产品的机构,因为他们产出的内容更符合知乎社区。(第一批机构也挺说明这一点的)另外从广告角度,男人也会更愿意接受“理性”广告一些。不知道女性向产品的机构是否能打开,会要产出什么内容,是否有好效果。(毕竟女人更能消费,然这个事情也要看机构自己啦)

b. 不知道会要如何处理竞争机构间的关系,让他们去共同回答一个问题么?(我还挺想看的,比如奥迪和宝马怎么在40万买什么车的问题下面发表意见)还是各自写各自的,自问自答(那就真的太像软文了...)。我相信知乎也会让机构表现的不像是只来写软文的。

c. 对于机构来说...很多答案是“秘密”,很多问题是“禁忌”。不知道是不是真的能看到,还是说最后看到的只是一些“客套话”。知乎上精英太多,感觉“客套”话很容易被揭穿...反而砸了招牌,也要小心。突然想到了某同事闹知乎大会(那个大会的确不厚道),然后发言各自被删的事情... 想想千万别为了机构利益去删用户内容什么的...那会很作死吧(G要求的没办法

还会怎样就看运营喽,不过感觉一个内容社区发展到一定阶段,接入机构什么的,也是顺风顺水的。只是什么timing的问题。

————————

最后躺在床上,想了想自己知道的“秘密”。

然后...觉得是应该要睡了

评论 ( 3 )

© Saga | Powered by LOFTER